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제빵기능사 출제기준(2020.1.1~2022.12.31)
  • 작성자
    관리자
  • 등록일
    2019-11-19 11:57:46
    조회수
    372

 

출제기준(필기) : 

직무내용 : 빵류제품을 제공하기 위한 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 판매, 위생 및 관련 업무를 실행하는 직무이다.

검정방법 : 객관식

출제문제수 : 60

주요항목 : 

빵류제품 재료혼합

빵류제품 반죽발효

빵류제품 반죽정형

빵류제품 반죽익힘

빵류제품 마무리

빵류제품 위생안전관리

빵류제품 생산작업준비

 

   출제기준(실기)

   직무내용 : 제과제품을 제공하기 위한 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 판매, 위생 및 관련 업무를 실행하는 직무이다.

    검정방법 :  작업형

    시험시간 : 4시간 정도

    주요항목 : 빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 빵류제품 위생안전관리, 빵류제품 생산작업준비

    출제품목(20품목) 

빵도넛, 소시지빵, 식빵(비상스트레이트법), 단팥빵(비상스트레이트법), 그리니시, 밤식빵, 베이글, 스위트롤, 우유식빵, 단과자빵(트위스트형), 단과자빵(크림빵), 풀만식빵, 단과잘빵(소보로빵), 더치빵, 호밀빵, 버터톱식빵, 옥수수식빵, 모카빵, 버터롤, 통밀빵

 

 

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