상시검정 한식/양식/중식/일식조리기능사 수험자지참준비물과
개인위생상태 및 안전관리 세부기준 일부 수정사항이 있어
안내드리오니 시험준비에 참고하시기 바랍니다.
구 분 | 추가 및 수정내용 | |
지참준비물 | 목록 | 접시, 종지, 볼(bowl), 뒤집개, 집게, 가위 |
비고사항 | 지참준비물 목록에는 없으나 조리에 직접 사용되지 않는 조리 주방용품(예, 수저통 등)은 지참 가능합니다. | |
개인위생상태 및 안전관리 세부기준 | 위생복 상의 : 긴소매 → 손목까지 오는 긴소매 |
※ 수험자지참물 확인 : 큐넷 홈페이지(www.q-net.or.kr) - 수험자준비물
※ 개인위생상태 및 안전관리 세부기준 확인 : 큐넷 홈페이지(www.q-net.or.kr) - 자료실 - 공개문제
출처 : Q-NET 공지사항