로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

오산외식산업교육원

본문내용

본문

공지사항
+ Home > 커뮤니티 > 공지사항
[7월&8월 개강] 과정안내
  • 작성자
    관리자
  • 등록일
    2020-07-17 00:00:00
    조회수
    558

 

 

본원에서 준비한 2020년도 07월 & 08월 개강과정에 대한 안내입니다.


[조리과정]

1. 한식조리기능사자격취득과정(이론+실기) [수강접수]

    훈련내용 : 한식조리기능사 대비 이론, 실기 출제 과제 31품목

   훈련기간 : 2020. 07. 22 ~ 2020. 09. 10

    훈련시간 : 09:00 ~ 12:00 (월~금, 주5회) 

 

2. 양식샌드위치 및 샐러드 과정 [수강접수]

 

    훈련내용 : 크루아상 참치 샌드위치외 12품목 & 샐러드 4품목

    훈련시간 : 2020. 08. 03 ~ 2020. 08. 20

    훈련시간 : 13:00 ~ 16:00 (월~금, 주5회)

 

  

3. 양식조리기능사(실기)취득 및 카페브런치 과정 [수강접수]

    훈련내용 : 양식조리기능사 대비 실기 출제 과제 20품목, 카페브런치 실무 메뉴

    훈련기간 : 2020. 08. 03 ~ 2020. 09. 22

    훈련시간 : 09:00 ~ 12:00 (월~금, 주5회)

 

4. 분식 및 밑반찬 [수강접수]

    훈련내용 : 분식실무 및 생활요리

    훈련시간 : 2020. 08. 03 ~ 2020. 09. 03

    훈련시간 : 13:00 ~ 16:00 (월~금, 주5회)

 

 

[제과제빵과정]

1. 제과기능사(실기)자격취득과정 [수강접수]

    훈련내용 : 제과기능사 대비 실기 출제 과제 20품목

    훈련기간 : 2020. 07. 27 ~ 2020. 10. 07

    훈련시간 : 18:30 ~ 22:30 (월/수, 주2회)

 

2. 제과제빵기능사자격취득과정 [수강접수]

    훈련내용 : 제과기능사, 제빵기능사 대비 필기 & 실기 출제 과제

    (3회차)

    훈련기간 : 2020. 08. 05 ~ 2020. 09. 22

    훈련시간 : 09:00 ~ 16:00 (화~금, 주5회)

    (4회차)

    훈련기간 : 2020. 10. 06 ~2020. 11. 24

    훈련시간 : 09:00 ~ 16:00 (화~금, 주5회)

 

3. 제빵기능사(실기)자격증취득과정 [수강접수]

    훈련내용 : 제빵기능사 대비 실기 출제 과제 20품목

   훈련기간 : 2020. 08. 11 ~ 2020. 11. 10

    훈련시간 : 18:30 ~ 22:30 (화/목, 주2회)

 

 

4. 카페디저트 및 초콜릿 [수강접수]

    훈련내용 : 실용 카페 디저트 품목과 초콜릿 공예 기본

   훈련기간 : 2020. 09. 01 ~ 2020. 11. 17

    훈련시간 : 18:30 ~ 22:30 (화/목, 주2회)

 

 

[상시모집과정] 

* [일반]제과/제빵기능사 실기과정 [수강접수]

* [일반]한식조리기능사 실기과정 [수강접수]

 

 

목록보기
수정하기
삭제하기