로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

오산외식산업교육원

본문내용

본문

공지사항
+ Home > 커뮤니티 > 공지사항
2022학년도 - (일반고) 제과제빵기능사와 바리스타 양성과정
  • 작성자
    관리자
  • 등록일
    2021-12-13 13:59:29
    조회수
    392

 

(일반고) 제과제빵기능사와 바리스타 양성과정


▶훈련과정명 : (일반고) 제과제빵기능사와 바리스타 양성과정

▶훈련기간 : 2022.03.14 ~ 2022.12.29 (10개월, 180일)

▶훈련시간 : 09:00 ~ 17:00 (월~금, 7교시)

▶정      원 : 18명

▶훈련내용 :

자격증 취득 연계 과정 

제과기능사, 제빵기능사 2개의 국가기술자격증 취득

바리스타 2급 사단법인 한국커피협회 민간자격증 취득 

케이크 만들기와 초콜릿 제품 수업을 통하여 직업 현장에서 요구되는 

기술 및 서비스 교육 훈련, 

1인 1 재료 지급을 통한 개인 실습 기회 보장, 제과 제빵, 

식 음료 분야에 대한 흥미 재고를 위한 다양한 응용 품목 실습 실시

▶훈련 참여 : 면접을 통한 선발 

 

누가 이 훈련에 참여할 수 있나요?

2022년 일반계 고등학교 3학년 학생(2021년  고등학교 2학년 재학 중인 학생)

  - 비진학 예정자

  - 고교 졸업 후 취업 희망자 / 관련 학과 대학 진학 예정 자

  - 제과제빵 분야와 식 음료 바리스타에 관심이 많은 자

  - 성실하게 훈련에 임할 자신이 있는 자

 

 

목록보기
수정하기
삭제하기