로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

오산외식산업교육원

본문내용

본문

공지사항
+ Home > 커뮤니티 > 공지사항
2022년 09월~10월 개강공지(계좌제/일반)
  • 작성자
    관리자
  • 등록일
    2022-09-02 12:06:32
    조회수
    242

 

본 원에서 준비한 [2022년 09월~10월] 개강과정에 대한 안내입니다.

 

[조리과정]

  

1. 한식조리기능사(필기+실기)자격취득과정(5회차) [수강접수]

   훈련내용 : 한식조리기능사 대비 (필기+실기) 출제 과제품목

   훈련기간 : 2022. 09. 26 ~ 2022. 11. 25 (803호)

   훈련시간 : 13:00 ~ 16:00(월~금, 주 5일, 37일과정, 109시간)


2. 중식조리기능사(필기+실기)자격취득과정(1회차) [수강접수]

   훈련내용 : 중식조리기능사 대비(필기+실기) 출제 과제품목

   훈련기간 : 2022. 10. 31 ~ 2023. 01. 18 (803호)

   훈련시간 : 18:30 ~ 21:30(월/수, 주 2일, 25일과정, 73시간)

 

 

[제과제빵과정]

 

1. 제과실무과정(4회차) [수강접수]

   훈련내용 : 그린티컵케이크, 대파치즈스콘

   훈련기간 : 2022. 09. 16 ~ 2022. 09. 19 (802호)

   훈련시간 : 13:00 ~ 16:00(월/금, 주 2일, 2일과정, 6시간)


2. 제과실무과정(5회차) [수강접수]

   훈련내용 : 캐슈넛스콘, 바나나초코머핀

   훈련기간 : 2022. 09. 20 ~ 2022. 09. 22 (802호)

   훈련시간 : 13:00 ~ 16:00(화/목, 주 2일, 2일과정, 6시간)

 

3. 제과실무(6회차) [수강접수]

   훈련내용 : 연유브레드, 호두크림치즈빵

   훈련기간 : 2022. 09. 23 ~ 2022. 09. 26 (802호)

   훈련시간 : 13:00 ~ 16:00(월/금, 주 2일, 2일과정, 6시간)

 

4. 제과실무과정(7회차) [수강접수]

   훈련내용 : 아메리칸쿠키, 쇼콜라소보로빵

   훈련기간 : 2022. 09. 27 ~ 2022. 09. 29 (802호)

   훈련시간 : 13:00 ~ 16:00(화/목, 주 2일, 2일과정, 6시간)

 

5. 제과실무과정(8회차) [수강접수]

   훈련내용 : 쿠키슈, 초코마들렌

   훈련기간 : 2022. 09. 30 ~ 2022. 10. 04 (802호)

   훈련시간 : 13:00 ~ 16:00(월/금, 주 2일, 2일과정, 6시간)

 

6. 제과기능사(실기)자격증 취득과정(4회차) [수강접수]

   훈련내용 : 제과기능사(실기)대비 출제 과제 품목

   훈련기간 : 2022. 09. 14 ~ 2022. 12. 19 (801호)

   훈련시간 : 18:30 ~ 21:30(월/수, 주 2일, 26일과정, 78시간)

 

7. 제과제빵기능사(필기+실기)자격증 취득과정(3회차) [수강접수]

   훈련내용 : 제과제빵기능사(필기+실기)대비 출제 과제 품목

   훈련기간 : 2022. 10. 18 ~ 2022. 12. 06 (802호)

   훈련시간 : 09:00 ~ 16:00(월,화,목,금, 주 4일, 29일과정, 174시간)

 

 

[바리스타과정]

 

1. 바리스타 2급(필기+실기)와 기초 라떼아트(5회차) [수강접수]

   훈련내용 : 바리스타2급자격증(필기+실기)대비 및 기초라떼아트

   훈련기간 : 2022. 09. 29 ~ 2022. 10. 21 (503호)

   훈련시간 : 09:00 ~ 16:00(월~금, 주 5일, 90시간)

 

2. 바리스타 1급 자격취득(라떼아트)과 핸드드립 과정(1회차) [수강접수]

   훈련내용 : 바리스타1급자격증(필기+실기)대비 및 핸드드립

   훈련기간 : 2022. 10. 04 ~ 2023. 02. 28 (503호)

   훈련시간 : 18:30 ~21:30(화/목, 주 2일, 42일과정, 126시간)

 

 

목록보기
수정하기
삭제하기